Куда мне обратиться после суда о предоставлении жилого помещения для детей сирот?

Специальный доклад

Куда мне обратиться после суда о предоставлении жилого помещения для детей сирот?

Скачать

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД

О реализации прав отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области, на получение жилого помещения

.

Введение

1. Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот

1.1.   Приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2006-2010 годах

1.2.   Проблемы постановки детей-сирот на учёт для предоставления им жилых помещений по договорам социального найма

1.3. Отсутствие условий проживания детей-сирот в период после окончания ими учебных заведений и до получения жилья по договору социального найма

2. Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот посредством предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения

3. Обеспечение сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами

Предложения и рекомендации

Настоящий специальный доклад подготовлен в соответствии со ст. 22 Закона Самарской области от 24.11.2000 № 45-ГД «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области».

Предметом исследования являются проблемы в реализации прав отдельных категорий граждан – детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты), на получение жилого помещения.

Введение

В 1990 г. СССР ратифицировал Конвенцию ООН о правах ребёнка, тем самым, приняв на себя международные обязательства по всесторонней защите прав детей (ратифицирована Верховным Советом СССР 13 июля 1990 г.).

Конституция Российской Федерации установила защиту прав и свобод ребёнка, поддержку семьи, материнства и детства как одну из важнейших задач социального государства (ст.ст. 7, 38, 39 Конституции Российской Федерации).

Государства, подписавшие Конвенцию ООН о правах ребёнка, обязались предоставить особую защиту и помощь «ребёнку, который временно или постоянно лишён своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении» (ст. 20 Конвенции ООН о правах ребёнка).

Защита имущественных и жилищных прав детей-сирот является важнейшим направлением государственной социальной политики Российской Федерации. В течение последних нескольких лет в России была принята законодательная база, определяющая права, льготы, дополнительные гарантии для указанной категории граждан в части обеспечения их жилыми помещениями.

Однако в реальной жизни правоприменительная практика имеет ряд существенных проблем, не позволяющих в достаточной мере реализовать жилищные права молодым людям, изначально оказавшимся в непростых жизненных ситуациях и без поддержки родственников.

В связи с поступающими обращениями от детей-сирот, вынесенными судебными решениями, принятыми мерами прокурорского реагирования, законодательство Самарской области, определяющее реализацию жилищных прав детей-сирот, было изменено. Эти изменения были направлены на упрощение механизмов обеспечения жильём, на устранение противоречий между нормативными требованиями и реальной жизнью.

В то же время именно эти подходы вызывали опасения о том, что вместо фактического обеспечения жильём детям-сиротам будут выдаваться денежные средства, на которые невозможно приобрести квартиры, а бремя поиска подходящего жилья будет переложено на плечи самих граждан.

С 1 января 2013 года изменяется федеральное законодательство: вступает в силу Федеральный закон от 29.02.

2012 года № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который кардинально меняет механизм обеспечения жильём данную категорию граждан. Эти законодательные новеллы требуют учета опыта предыдущих лет с тем, чтобы избежать проблем в реализации жилищных прав детей-сирот.

Цели подготовки специального доклада:

·       доведение до органов государственной власти и местного самоуправления результатов мониторинга реализации действующего законодательства в период 2006 – 2012 гг.;

·       определение существующих в настоящее время проблем в реализации прав детей-сирот на получение жилого помещения;

·       внесение предложений по возможным способам разрешения проблемных ситуаций.

Вопросы, рассмотренные в настоящем докладе:

1. Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот по договору социального найма.

2. Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот посредством предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

3. Обеспечение сохранности жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами.

Специальный доклад составлен на основе проведённого анализа законодательства, предусматривающего права детей-сирот на жилое помещение; мониторинга средств массовой информации; информационных материалов органов власти и общественных организаций на территории Самарской области; представленных результатов проверок органами прокуратуры Самарской области; обобщения поступивших обращений граждан в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области (далее – Уполномоченный).

Уполномоченный выражает признательность главам муниципальных образований, департаменту по вопросам семьи и детства министерства социально-демографической и семейной политики, министерству экономического развития, инвестиций и торговли, Уполномоченному по правам ребёнка, прокуратуре Самарской области, общественным организациям и правозащитникам, участвовавшим в проведении мониторинга обеспеченности жильём детей-сирот, и за своевременно предоставленную информацию, необходимую для подготовки настоящего специального доклада.

Козлова Татьяна Владимировна Киселева Наталья Александровна Данилова Вера Николаевна

 1. Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот

Правовые основания обеспечения жилыми помещениями детей-сирот закреплены в статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, в статье 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон о дополнительных гарантиях).

Согласно указанным правовым нормам вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённого жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приёмных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооружённых Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Жилыми помещениями они обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства.[1]

Дополнительные гарантии прав детей-сирот на имущество и жилое помещение устанавливаются так же законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

1.1.Приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2006-2010 годах

Источник: http://www.ombudsman63.ru/news/view/304

«Квартира вам положена, но дать вам её мы не можем»

Куда мне обратиться после суда о предоставлении жилого помещения для детей сирот?

Жительница Воронежа, которая в детстве осталась без попечения родителей, второй год не может получить квартиру, положенную по закону и по решению суда

25-летняя жительница Воронежа Олеся Суворина со своим супругом воспитывает троих малышей. Семья ютится по съёмным квартирам, хотя уже два года могла бы иметь своё жильё. Олеся в 14 лет осталась без попечения родителей и по закону имеет право на квартиру. Но получить положенную ей жилплощадь она не может, даже несмотря на то, что отстояла свои права в суде.

Из отчего дома в детский дом

В богучарский детский дом Олеся с младшим 10-летним братом попала, когда ей было 14 лет. Родители девушки несколько лет состояли на учёте как неблагополучная семья, и в итоге органы опеки лишили мать и отца Олеси родительских прав.

— Конечно, без родителей, какие бы они ни были, было тяжело, — говорит Олеся. — Я ждала, когда мне исполнится 18, чтобы вернуться домой. Но в 2009 году дом, в котором мы жили, был разрушен взрывом газового баллона. Папа погиб. Хорошо, что в тот момент мамы не было дома, иначе я бы лишилась сразу двух родителей…

В Воронеж на съёмную квартиру к матери Олеся вернулась, когда ей исполнилось 18 лет. Через некоторое время девушка вышла замуж, у пары родились трое детей, средняя дочка — инвалид (у неё диагноз ДЦП). Муж Олеси из Воронежской области, собственного жилья в городе не имеет, поэтому их семье приходится снимать квартиру.

Олеся Суворина – мама троих детей – не знала, что ей положено жильё

Игорь ФИЛОНОВ

— До 2015 года я не знала, что имею право на жильё, — говорит Олеся. — Случайно услышала от знакомых, что нужно скорей вставать на очередь, пока мне не исполнилось 23 года, по закону позже этого возраста документы просто не принимают.

Очередь для тех, кто вне очереди

В список на получение жилья Олеся была включена в октябре 2015 года. Её записали две тысячи сто пятнадцатой. К концу 2016 года очередь продвинулась на 35 человек.

Олеся стала узнавать, почему очередь движется так медленно, и оказалось, что это вовсе не очередь. Закон не предполагает для детей-сирот, нуждающихся в жилье, никаких очередей.

Он просто обязывает местные органы власти незамедлительно обеспечить их квартирами.

В суды массово поступают иски от детдомовцев, которые занесены в список на получение жилья, но так его и не получили. И процессы эти они выигрывают. Списки же составляются только для учёта детей-сирот, нуждающихся в жилье. Олеся тоже подала в суд, и в сентябре 2016 года выиграла процесс. Ленинский суд обязал чиновников выдать девушке жильё незамедлительно.

Но даже после решения суда Олеся квартиру не получила, она просто продвинулась в списке внеочередников до 130-го номера. Впрочем, толк в обращении в суд был. С февраля Олеся получает ежемесячную компенсацию — 10 тысяч рублей, чтобы она могла снимать квартиру.

Квартир на всех не хватает

Почему же департамент соцзащиты не выделяет квартиры Олесе Сувориной и таким же, как она, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей? Чиновники объяснили это сложной экономической ситуацией. Объём финансирования уменьшился (для сравнения, в 2014 году было выделено 700 млн руб., а в 2016-м только 146 млн руб.), а следовательно, уменьшилось и количество приобретаемых для этих целей квартир.

Суд Олеся уже выиграла, но квартиру пока не получила

Игорь ФИЛОНОВ

— В 2014 году для детей-сирот было приобретено 464 квартиры, а в 2016-м мы смогли закупить только 104, в текущем году мы должны обеспечить жильём 108 детей-сирот, — поясняется в ответе.

— Однако количество судебных актов о предоставлении жилья указанным категориям граждан ежегодно увеличивается.

Например, в 2013 году было 7 судебных решений, а в настоящее время количество их 385, в том числе и решение по гражданке Сувориной.

На сегодняшний день в списке на получение жилья значится 2 531 человек. За последние 6 лет в области было обеспечено жильём только 2 877 детей. Вопрос, когда все оставшиеся сироты получат свои квартиры, положенные им по закону, пока остаётся открытым.

«За волокиту чиновников можно и наказать»

— В данном случае женщине необходимо с решением суда и исполнительным листом обратиться в службу судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство, предоставляя срок ответчику для добровольного исполнения.

Если никаких продвижений нет, приставы могут наложить штраф на департамент социальной защиты населения в рамках КоАП РФ. Если же и приставы будут бездействовать, на них тоже можно будет подать в суд. Кроме того, можно попробовать обратиться с жалобой в прокуратуру.

Там в случае нарушений требований федерального законодательства могут внести представление об устранении таковых нарушений и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Источник: https://moe-online.ru/news/lichnyj-opyt/1003911

Юриста совет
Добавить комментарий