Изменение условий договора, повышение оплаты за обучение

Как внести изменения в договор оказания услуг

Изменение условий договора,  повышение оплаты за обучение

Институт заключил договор о заочном обучении гражданина с 2007 по 2009 годы. В нем зафиксированы ежегодные суммы оплаты за обучение. Можно ли в 2008 году пересмотреть условия заключенного договора в одностороннем порядке? Ведь во время кризиса проблема повышения стоимости обучения стала актуальной. Ответ дал Дмитрий Петрович Звоненко, юрист.

Изучите условия договора

Для правильного рассмотрения ситуации с изменением условий договора необходимо знать, имеется ли в договоре условие о порядке и основаниях пересмотра стоимости оказываемых образовательных услуг.

Можно предположить, что данный аспект договора не был урегулирован сторонами при его оформлении и это привело к спорной ситуации.

По общему правилу, установленному статьей 450 Гражданского кодекса РФ, изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено этим кодексом, другими законами или договором.

Поскольку ситуация возникла, то можно утверждать, что договором возможность пересмотра цены не предусмотрена. Что же касается других законов, то ни Федеральный закон от 22 августа 1996 г.

№ 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», ни Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» вопросы изменения стоимости образовательных услуг не конкретизируют.

Поэтому необходимо обратиться к положениям Гражданского кодекса РФ.

Общие правила изменения договора

Если стороны не достигли соглашения об изменении договора, то они могут воспользоваться пунктом 2 статьи 450 Гражданского кодекса РФ.

Им предусмотрено, что по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: – при существенном нарушении договора другой стороной;

– в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, другими законами или договором.

Существенным признается такое нарушение договора одной из сторон, когда для другой стороны возникает ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В нашей ситуации говорить о нарушении гражданином своих обязательств по оплате услуг не приходится. В силу прямого указания пункта 2 статьи 779 Гражданского кодекса РФ правила договоров возмездного оказания услуг применяют и к договорам на обучение.

Именно такой договор заключен между институтом и гражданином.

Правила оплаты оказываемых образовательных услуг можно свести к трем принципиальным положениям: – заказчик (в нашем случае обучающийся) обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре; – в случае невозможности исполнения договора по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или непосредственно договором;

– если невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы.

Как видим, и в этой статье нет прямого «рецепта» решения проблемы повышения стоимости обучения, возникшей у института.

Односторонний отказ от договора

Отдельная статья предусматривает условия одностороннего отказа от выполнения договора.

В соответствии с пунктом 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора на обучение при условии оплаты исполнителю (институту) фактически понесенных им расходов.

В свою очередь институт вправе отказаться от исполнения обязательств по договору на обучение лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Но институт не ставит себе задачу в одностороннем порядке отказаться от исполнения своих обязательств. Он готов оказать услуги, но по более высокой цене. Поэтому необходимо искать другие обоснования позиции института.

Цену договора пересмотреть возможно

Статьей 783 Гражданского кодекса РФ определено следующее. Общие положения о подряде, изложенные в статьях 702–729, применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит положениям и особенностям предмета договора о возмездном оказании услуг. В связи с этой оговоркой законодателя рассмотрим, есть ли в общих положениях о подряде основания для пересмотра цены услуг.

Как формируется цена договора

Обратим внимание на следующие принципиальные положения статьи 709 Гражданского кодекса РФ: – в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения; – цена включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение;

– цена работы может быть определена путем составления сметы.

Исходя из нашей ситуации, цена оказываемых образовательных услуг определена в виде конкретной стоимости обучения за оговоренный период времени.

Что касается определения цены через составление сметы, то ее можно представить как перечень работ, выполняемых подрядчиком по заданию заказчика с указанием стоимости отдельных их видов и единиц измерения, за которые устанавливается фиксированная оплата. Исходя из совокупности этих показателей и определяют цену договора.

В рассматриваемой нами ситуации договор заключен на два учебных года: 2007–2008 и 2008–2009 годы. Тогда можно предположить, что в договоре есть разбивка стоимости обучения по семестрам или по учебным годам, то есть, по сути, своеобразная смета.

Причем цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. Именно установление твердой цены в договоре и происходит в нашем случае.

Когда цена договора может меняться

Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе если при заключении договора не было возможности предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов (п. 6 ст. 709 Гражданского кодекса РФ).

При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены.

Если заказчик отказывается выполнить это требование, то договор может быть расторгнут в соответствии со статьей 451 Гражданского кодекса РФ. В рассматриваемой ситуации институту следует мотивировать повышение стоимости обучения именно исходя из положений пункта 6 статьи 709 Гражданского кодекса РФ.

Однако основной акцент нужно делать на конкретных проявлениях финансового кризиса, например, увеличении стоимости коммунальных услуг, размеров арендной платы и подобных затрат (которые не зависят от института).

Действия учебного заведения

Представляется уместной такая последовательность действий института. Сначала необходимо подготовить экономическое обоснование объективных причин, которые привели к необходимости увеличения оплаты за обучение (со ссылками на конкретные договоры с поставщиками и т. п.).

После этого следует направить обучающемуся официальное уведомление с обоснованием увеличения оплаты, указанием конкретной суммы доплаты, а также проекта дополнительного соглашения к договору.

Если студент согласен, то с ним институт заключает дополнительное соглашение к договору на оказание платных образовательных услуг. В дополнительном соглашении важно указать, что оно заключено в соответствии со статьей 709 Гражданского кодекса РФ и статьей 33 Закона о защите прав потребителей, а также факт ознакомления студента с обоснованием увеличения оплаты.

Разумеется, нельзя исключать и то, что гражданин откажется от заключения дополнительного соглашения. В этом случае у института остается два варианта действия: – оставить договор без изменения и впредь быть более внимательным при формулировке условий таких договоров;

– обратиться в суд общей юрисдикции с требованием об изменении или расторжении заключенного договора.

Представляется, что в случае отказа студента от доплаты институту логично потребовать именно расторгнуть договор.

Сложностей можно избежать

Минобразования России приказом от 28 июля 2003 г. № 3177 утвердило примерную форму договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования.

Несмотря на то что эта форма предусматривает участие трех сторон (исполнителя – образовательного учреждения, заказчика – того, кто оплачивает обучение студента, и самого студента), отдельные ее положения могут учитываться образовательными учреждениями при составлении договоров между учебным заведением и непосредственно обучающимся.

Вместе с тем в том, что касается изменения платы за услуги, данная форма договора также предельно лаконична. Она оговаривает, что оплата услуг может быть изменена по соглашению сторон, о чем составляется дополнительное соглашение.

На практике учебные заведения выработали такие варианты определения цены услуг, которые позволяют избежать ситуации, подобной нашей: – цену оказываемых услуг они определяют на относительно короткий период времени (например, учебный год) с дальнейшим ее согласованием на каждый последующий период;

– внесение в договор положения о возможности в одностороннем порядке изменять размер оплаты услуг с предварительным мотивированным уведомлением заказчика.

В этой связи отметим, что Минобразования России письмом от 28 мая 1999 г. №14-52-277ин/13 рекомендовало предусматривать изменение стоимости обучения при форс-мажорных обстоятельствах в специальном разделе договора.

И хотя проявления экономического кризиса сложно отнести к форс-мажорным обстоятельствам, основания, по которым образовательное учреждение вправе в одностороннем порядке пересматривать цену своих услуг, должны включаться в договор.

Оказание платных услуг законодательно урегулировано

К числу нормативных правовых актов, регулирующих порядок оказания высшим учебным заведением платных образовательных услуг, относятся: – Гражданский кодекс РФ.

Здесь необходимо учитывать как общие положения о порядке заключения, изменения и расторжения договора, так и его положения, регламентирующие договор возмездного оказания услуг (ст. 779–783 Гражданского кодекса РФ), а также общие положения о договоре подряда; – Федеральный закон от 22 августа 1996 г.

№ 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»;

– Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Источник: https://www.glavbukh.ru/art/15461-kak-vnesti-izmeneniya-v-dogovor-okazaniya-uslug

Повышение квалификации: как оплачивать время обучения

Изменение условий договора,  повышение оплаты за обучение

Такой вариант обучения распространен на предприятиях, где сотрудники в своей деятельности пользуются специальными инструментами и оборудованием. Если человек проходит обучение без отрыва от производства, он получает:

  1. Заработную плату пропорционально отработанному времени или за объем выполненной работы.
  2. Стипендию, предусмотренную ученическим договором, размер которой не может быть ниже МРОТ. При этом Трудовой кодекс РФ не предусматривает уменьшения стипендии, даже если обучение длится всего неделю.
  3. Плату за изделия, выпущенные на практических занятиях в рамках обучения.

Работодатели не всегда заключают ученический договор с сотрудником, потому что не могут разобраться в порядке начисления стипендии и налогов с нее.

Кроме того, документ обязывает предоставить работнику при успешном окончании учебы должность по полученной квалификации с изменением трудового договора.

Однако не стоит бояться: грамотно составленный договор обезопасит вас от трудовых споров и гарантирует, что деньги не будут потрачены впустую.

Оформите ученический договор, приказы и соглашения в программе Контур.Персонал.

Узнать больше

Учеба с отрывом от производства

Этот формат применяется, когда работодатель направляет сотрудника учиться в центр повышения квалификации или иное учебное заведение. За работником сохраняется рабочее место и выплачивается средняя заработная плата (ст. 187 ТК РФ).

Сотрудник посещает лекции и практические занятия и не обязан выходить на работу, даже если его трудовая смена не совпадает со временем учебы. Суммарная продолжительность работы и учебы не должна превышать нормы рабочего времени, которые определены в ст. 91 ТК РФ, коллективном и трудовом договоре.

Если для обучения сотруднику нужно уехать в другой город, следует оформить стандартную командировку и выплатить командировочные (ст. 187 ТК РФ). Также работник имеет право на средний заработок за весь период обучения.

Учеба с частичным отрывом от производства

Сама возможность совмещать обучение и работу указана в ст. 203 ТК РФ. За фактически отработанное время сотрудник получает зарплату, а за время обучения — средний заработок.

Если для сотрудника в организации введен суммированный учет рабочего времени, расчет оплаты не вызовет сложностей.

Если нет, вы можете сами определить, как рассчитать средний заработок, поскольку нормативными актами вопрос не урегулирован.

Второй вариант оплаты — заключить ученический договор и выплачивать стипендию.

Как быть, если рабоче-учебный день превышает норматив? Если после рабочего дня сотрудник едет на лекции? Снова вспоминаем ст. 91 ТК РФ о норме рабочего времени — продолжительность учебы и работы не должна ее превышать.

В такой ситуации тоже нет единого решения. С одной стороны, можно руководствоваться ст. 99 ТК РФ, которая обязывает организацию оплачивать сверхурочную занятость.

Если приравнять учебу по направлению работодателя к трудовой деятельности, расчет следует вести по ст.

 152 ТК РФ: за первые два часа сверхурочной занятости не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном.

С другой стороны, ст. 99, 152 и 153 ТК РФ регламентируют повышенную оплату занятости в выходные, праздничные дни или сверх установленной нормы — за выполнение трудовых функций. Законодательной нормы об оплате часов учебы, выходящих за рамки рабочего дня, нет.

Какое бы решение вы ни приняли, рекомендуем заключить с сотрудником либо ученический договор (ст. 198 ТК РФ), либо письменное соглашение (ст. 197 ТК РФ), где и обозначить все обстоятельства предстоящего обучения: формат, даты, оплату и пр.

Учеба в выходной день

Выходные дни — это время отдыха (ст. 107 ТК РФ), когда человек свободен от исполнения трудовых обязанностей. Вы можете направить сотрудника на обучение в выходной только с его письменного согласия.

Раз решение о профподготовке обусловлено производственной необходимостью (ст. 196 ТК РФ), нужно ли оплачивать сотруднику учебные дни, если они приходятся на выходные? Законодательно этот вопрос также не урегулирован, и у экспертов по трудовому праву нет единого мнения.

Специалисты Роструда на вопросы кадровиков на портале Онлайнинспекция.рф ответили, что учеба в выходной день — это вынужденный отказ от времени отдыха, гарантированного Трудовым кодексом.

Работодатель должен руководствоваться ст.

 153 ТК РФ: оплатить этот день как выходной — в повышенном размере по фактически отработанным часам — или предоставить день отдыха в другое время на усмотрение работника.

На том же портале Онлайнинспекция.рф озвучена и противоположная точка зрения: оплачивать учебу в выходные по повышенным ставкам ошибочно, ведь в эти дни сотрудник по факту не выполняет свои трудовые функции (ч. 1 ст. 91 ТК РФ), значит, ситуация не подпадает под действие ст.

 153 ТК РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни». Ведомство рекомендует вести расчет оплаты за учебу в выходные так же, как за учебу с отрывом от производства, то есть начислять средний заработок. При этом вести расчет следует не за текущий период по ст.

 153 ТК РФ, а за предыдущий по ст. 139 ТК РФ.

Как быть? Совет тот же, что и в предыдущем случае: заключить с сотрудником ученический договор или письменное соглашение, где урегулировать все условия обучения. Это позволит избежать трудовых споров.

Источник: https://kontur.ru/articles/5466

Юриста совет
Добавить комментарий